关于印发《联合开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动实施方案》的通知

  各区(含高新区)县委宣传部、住房城乡建设行政主管部门、发展改革局、公安局、司法局、工商行政管理局、税务分局,市银监分局,市保险协会,各房地产开发企业、房地产经纪机构:

  根据住房城乡建设厅等九部门《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(川建房发〔2018〕712号),市住房城乡建设局等八部门制定了《联合开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动实施方案》,请认真贯彻落实。

  中共自贡市委宣传部、 自贡市住房和城乡建设局、自贡市发展和改革委员会、自贡市公安局、自贡市司法局 、国家税务总局自贡市税务局、自贡市工商行政管理局、中国银行业监督管理委员会自贡监管分局

  2018年10月8日 

  联合开展打击

  侵害群众利益违法违规行为

  治理房地产市场乱象专项行动实施方案

  为认真贯彻落实党中央国务院扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动我市房地产领域扫黑除恶专项斗争深入开展,严厉打击房地产领域黑恶势力犯罪和侵害群众利益违法违规行为,按照住房城乡建设厅等九部门《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(川建房发〔2018〕712号)和市委市政府防范化解房地产领域风险工作部署,深入治理房地产市场乱象,进一步规范我市房地产市场秩序,经研究,决定在全市范围内联合开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动,现制定如下实施方案:

  一、工作目标

  通过部门联合执法,深入开展专项行动,打击投机炒房行为,进一步规范房地产开发企业、中介机构经营行为,治理房地产市场违法违规行为和虚假房地产广告,净化房地产市场环境,规范房地产市场交易秩序,健全房地产市场监管机制,促进房地产市场平稳健康发展,维护人民群众合法利益。

  二、整治重点

  (一)投机炒房行为

  1.垄断房源,操纵房价、房租。

  2.捂盘惜售或者变相囤积房源。

  3.通过报纸、广播、电视、网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息,以及雇佣人员制造抢房假象等方式,恶意炒作,哄抬房价。

  4.通过更改预售合同、变更购房人等方式,投机炒作未交付的商品房。

  5.通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款。

  6.住房租赁企业利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源。

  (二)房地产中介机构违法违规行为

  1.采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金和预定金。

  2.为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息。

  3.为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费。

  4.非法侵占或者挪用客户交易资金。

  5.强制提供代办服务、担保服务,或者以捆绑服务方式乱收费。

  6.与投机炒房团伙串通,谋取不正当利益。

  (三)房地产开发企业违法违规行为

  1.在取得商品房预售许可前,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用。

  2.未在取得预售许可证10日内一次性公开全部房源。

  3.未按政府备案价格要求销售商品房,或者以附加条件限制购房人合法权利(如捆绑车位,装修)等方式,变相实行价外加价。

  4.一房多卖,损害购房人合法权益。

  5.利用合同格式条款,免除自身法定义务、加重购房人责任、排除购房人合法权利。

  6.违反合同示范文本管理制度的行为。

  7.限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款。

  8.未标明房源销售状态、销售价等违反明码标价规定的行为。

  9.商品住房的装修价格水平未明码标价,存在价格欺诈,在标价外加价或者收取未标明的费用等行为。

  10.商品房预售方案中有装修情况说明的,未在商品房销售现场公示相应的装修部位、主要装修材料和部品设备的品牌、规格等。

  (四)虚假违法房地产广告

  1.通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产政策等方式,误导购房人的市场预期。

  2.发布虚假房源和价格信息,欺骗、误导购房人。

  3.发布未取得许可或备案的房地产项目预售、销售广告。

  4.在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项。

  5.在房地产广告中承诺房产升值或者投资回报。

  三、职责分工

  (一)住建部门是专项行动的牵头部门,负责整治房地产开发企业违法违规开展商品房预(销)售的行为和房地产中介机构违法违规开展居间、代理的行为。

  (二)宣传部门负责相关新闻宣传和舆论引导工作。

  (三)发改部门负责整治不明码标价、强制收取服务费用、在标价之外加价销售或收取未予标明的费用等价格违法违规行为。

  (四)公安机关负责依法查处房地产交易中的违法犯罪案件,在党委政府领导下会同相关职能部门做好属地维稳工作。

  (五)司法行政部门负责协调律师、公证、基层法律服务工作者和人民调解组织积极参与房地产交易矛盾纠纷化解,提供优质高效的法律服务,配合开展相关政策法规的法治宣传工作。

  (六)税务部门负责整治房地产开发企业、房地产中介机构逃避缴纳房屋交易税费、违规代收代缴税费等行为。

  (七)工商部门负责整治房地产开发企业、房地产中介机构无照(未备案)经营、发布虚假房地产广告等行为。

  (八)银监部门负责整治“首付贷”等违规购房融资行为,并协助住房城乡建设局部门、住房公积金部门整治房地产开发企业限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款。

  (九)市保险协会负责整治保险资金违规投资炒房等行为。

  四、实施步骤

  (一)动员部署阶段(2018年10月15日前)。

  各区县要尽快制定具体工作方案,细化工作任务,落实工作责任,召开动员部署会议,组织辖区在售和即将销售楼盘的房地产开发企业和中介机构认真开展自查自纠。要设立举报电话,开通举报信箱,征集线索。

  (二)组织实施阶段(2018年10月-12月)。

  各区县住建、宣传、发改、公安、司法、税务、工商等部门要组织专人每月至少开展一次检查,并建立联合查处机制,依法严肃查处房地产开发企业和中介机构的各类违法违规行为。同时,宣传部门要组织报纸、广播、电视、网站、新媒体等加强政策解读,正面引导舆论。在此基础上,各区县、市级各部门应视情节轻重对查处的房地产企业采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报、列入严重违法失信名单、暂停网签、市场禁入等措施。

  结合检查查处情况,各区县住建、宣传、发改、公安、司法、税务、工商等部门要在每月25日前将当月整治情况上报市级对口部门。

  在企业自查和各区县检查基础上,市级相关部门将对各区县的专项行动开展情况进行督查,并对在售楼盘、房地产中介机构进行抽查。必要时,将成立联合督查组,开展督查检查。

  (三)总结巩固阶段(2018年12月底)。针对专项行动工作中发现的问题,各区县、市级各部门要不断强化管理,建立健全各项制度;进一步深化制度改革,修订、完善房地产市场监管相关制度。通过专项行动工作,建立健全规范房地产市场秩序的长效机制,促进房地产市场健康持续发展。同时,各区县、市级各部门要及时对专项行动工作开展情况进行总结。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。整顿房地产市场违法违规行为,事关党中央、国务院决策部署的贯彻落实,事关整个房地产市场的平稳健康发展,事关人民群众的切身利益。各区县要高度重视,落实整顿房地产市场秩序的主体责任,加强组织领导,明确责任分工,切实将专项整治工作抓紧、抓实,抓出成效。

  (二)加大查处力度。对群众反映强烈、问题突出的房地产企业及其从业人员的违法违规行为,各区县要保持高压严查态势,真查真打、严查严打,狠查狠打,发现一起查处一起,并公开曝光,属于涉黑涉恶线索的要及时上报线索,切实净化市场环境,维护公平竞争的房地产市场秩序。

  (三)强化舆论引导。各区县要引导新闻媒体对开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的意义、查处重点和采取的措施进行广泛宣传,树立正面典型,曝光反面案例,正确引导社会舆论,为房地产市场的平稳健康发展营造良好的舆论氛围。

  (四)建立长效机制。要坚持整顿规范与制度建设并重、专项整治与日常监督并重、加强管理与改善服务并重、投诉受理与主动监管并重,逐步建立健全房地产行业信用体系,积极推进房地产领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设。

  (五)加强信息报送。按照省住房城乡建设厅等九部门要求,请各市级部门汇总本系统开展专项行动情况,并于每月3日前上报典型案例(不少于两例),12月15日前报送专项行动工作总结。

  2018年10月8日印发

  本文摘自:自住建发〔2018〕239号